Über die Klinik

Die Klinik für Endokrinologie. Diabetologie und Klinische Ernährung betreut ambulante und stationäre Patientinnen und Patienten rnit Diabetes mellitus. Hormonkrankheiten (Schilddrüse. Nebennieren. Hypophyse), Übergewicht} Adipositas sowie seltenen Stoffwechselerkrankungen, Mangelernährung, Wundheilung, Transplantationen u.v.m.

Ein hochmotiviertes Tearn von Fachärzten und Fachärztinnen. Diabetesberaterinnen und Ernährungsberaterinnen/-therapeutinnen sorgt für eine umfassende und individuelle Betreuung
Patientenorientierter Ernährungssupport durch klinisch spezialisierte Ernährungsberaterinnen/-therapeutinnen unter Berücksichtigung der medizinischen Indikation. Die Ernährungsberatung/-therapie handelt in Absprache mit den behandelnden Ärzten und steht in engem Kontakt mit der zuständigen Pflegefachperson und den Patienten bzw. deren Angehörigen.